18/02/2012

Hello,
Aujourd'hui j'ai fait des macarons maison mais sans moules ! D’où leurs formes pas ronde !

 



Ingrédients:
- 310g de sucre glace
- 190g de poudre d'amandes
- 150g de blancs d’œufs
- 95g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- colorant alimentaire (facultatif)
- confiture de ce que vous voulez !

Préparation:
1. Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes

2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez en 3 fois le sucre en poudre.

3. Mélangez-les à la poudre d'amandes et au sucre glace. (Ajoutez le colorant alimentaire)

4. Sur des plaques, à l'aide de 2 petites cuillères, formez des petits tas de pâte pas trop gros.

5. Préchauffez le four à 160°c

6. Laissez sécher au moins 30min afin qu'une croûte se forme au dessus. Au bout de 30min touchez-les, si la pâte ne reste pas collée à vos doigts vous pouvez les enfourner12min.

7.  Une fois cuits, laissez refroidir et déposer de la confiture sur une coque et collez-en une autre pour former les macarons.

Bonne dégustation !















1 commentaires:

  1. C'est moche je vous l'accorde, mais le goût et la texture y étaient! :p
    Avec le matériel adéquat ça devrais le faire la prochaine fois!

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