Hello,
Aujourd'hui j'ai fait des macarons maison mais sans moules ! D’où leurs formes pas ronde !
Ingrédients:
- 310g de sucre glace
- 190g de poudre d'amandes
- 150g de blancs d’œufs
- 95g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- colorant alimentaire (facultatif)
- confiture de ce que vous voulez !
Préparation:
1. Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes
2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez en 3 fois le sucre en poudre.
3. Mélangez-les à la poudre d'amandes et au sucre glace. (Ajoutez le colorant alimentaire)
4. Sur des plaques, à l'aide de 2 petites cuillères, formez des petits tas de pâte pas trop gros.
5. Préchauffez le four à 160°c
6. Laissez sécher au moins 30min afin qu'une croûte se forme au dessus. Au bout de 30min touchez-les, si la pâte ne reste pas collée à vos doigts vous pouvez les enfourner12min.
7. Une fois cuits, laissez refroidir et déposer de la confiture sur une coque et collez-en une autre pour former les macarons.
Bonne dégustation !
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18/02/2012
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C'est moche je vous l'accorde, mais le goût et la texture y étaient! :p
RépondreSupprimerAvec le matériel adéquat ça devrais le faire la prochaine fois!