Tables des conversions:
  • Thermostats <=> Degrés :
    Thermostat 1 30ºC - 85ºF
    Thermostat 2 60ºC - 140ºF
    Thermostat 3 90ºC - 195ºF
    Thermostat 4 120ºC - 250ºF Gas mark 1/2
    Thermostat 5 150ºC - 300ºF Gas mark 2
    Thermostat 6 180ºC - 350ºF Gas mark 4
    Thermostat 7 210ºC - 410ºF Gas mark 6
    Thermostat 8 240ºC - 460ºF Gas mark 8
    Thermostat 9 270ºC - 520ºF Gas mark 10

  • Récipients et unités courantes :
    1 cuillère à café (= à thé) 0,5 cl 5 g (sel, sucre, café) - 4 g (farine, semoule)
    3 g (cacao, fécule)
    1 cuillère à dessert 1 cl
    1 cuillère à soupe 1,5 cl 15 g (sucre, beurre)
    12 g (farine, Crème fraîche)
    1 tasse à café 10 cl
    1 bol 35 cl 300 g (riz) - 220 g (farine)
    1 verre à moutarde 15 cl  100 g (farine, semoule) - 125 g (riz)
    140 g (sucre)
    1 verre à liqueur 3 cl
    1 grand verre 25 cl  150 g (farine, semoule) - 200 g (riz)
    220 g (sucre)
    1 gallon 3,785 l


  • Équivalences Tasses <=> Grammes/Oz (ingrédients solides) :
    1 tasse de farine 100 g 4 oz
    1 tasse de fécule 100 g 4 oz
    1/2 tasse de sucre en poudre 100 g 4 oz
    1/2 tasse de sucre glace 100 g 4 oz
    1 cuillère à table (= à soupe) de beurre ou de margarine 15 g 1/2 oz
    1/2 tasse de beurre ou de margarine 100 g 4 oz
    3/4 de tasse de noix, noisettes, amandes concassées 100 g 4 oz
    1 tasse de fromage râpé 100 g 4 oz
    1 tasse 1/3 de miel ou de sirop d'érable 450 g 16 oz
    1 tasse de crème fraîche 175 g 6 oz
    1/2 tasse de fruits secs (raisins ou autres) 75 g 3 oz
    2 tasses (1 pinte) de fruits frais (framboises, cerises ou autres) 100 g 4 oz
    1 tasse de céréales 175 g 6 oz


  • Équivalences Tasses <=> Grammes/Oz (ingrédients liquides) :
    1/4 tasse 50 ml 2 fl oz
    1/2 tasse 120 ml 4 fl oz
    3/4 tasse 175 ml 6 fl oz
    1 tasse 240 ml 8 fl oz
    1 tasse 1/4 300 ml 10 fl oz- 1/2 pinte
    2 tasse 1/2 575 ml 20 fl oz- 1 pinte
    1 tasse 1/4 175 g 6 oz

  • Cuillère à café (C.c.) Vs Cuillère à soupe (C.s.) :

    Une cuillère à café (à thé) est équivalente à:

    Photo : équivalence cuillère à thé, cuillère à café




    0,5 cl de liquide
    5 g de sel, de sucre ou de beurre
    4 g de farine, d'huile ou de semoule
    3 g de poivre moulu, de cacao, de fécule, de sucre glace ou de maizena

    Une cuillère à soupe est équivalente à :

    Photo : conversion de cuillère à soupe




    1,5 cl ou 15 ml
    3 cuillères à café
    5 gr de flocons d'avoine, feuilles de thé, fromage râpé.
    8 grammes de cacao en poudre, café en grains
    10 grammes de café moulu, eau
    12 grammes de farine, fécule
    13 grammes de chicorée
    15 grammes de beurre, sucre semoule, sel, crème fraîche, huile
    18 grammes de lait et de riz
    20 grammes de sucre cristallisé et de gros sel
    25 grammes de sirop



    liquide farine sucre riz cru sel fin
    1 cuillère à café rase 0,5 cl 3 g 4 g - 5 g
    1 cuillère à soupe rase 1,5 cl 10 g 15 g - 16 g
    1 verre à moutarde 15 cl 100 g 140 g 125 g










  • Autres mesures :
    • Un bol moyen est équivalent à :

    Photo : conversion bol




    2,5 dl ou 250 cm3
    250 g

     

    • Un grand bol est équivalent à :

    Photo : conversion grand bol




    5dl ou 500 cm3
    500 g
    et : 300g de farine - 400g semoule - 470g de riz - 450 de lentilles et haricots secs


    • Noisette/Noix/Pincée équivaut à :
    Photo : équivalences en grammes de divers termes culinaires






    1 noisette de beurre = 4 g (visible sur la petite cuillère)
    1 noix de beurre = 15 g
    1 pincée de sel = 0,3 à 0,5 g
    1 œuf pèse en moyenne 55 g, dont 20 g de blanc, 30 g de jaune, (5g = le poids de la coquille)



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