- Thermostats <=> Degrés :
Thermostat 1
30ºC - 85ºF Thermostat 2
60ºC - 140ºF Thermostat 3
90ºC - 195ºF Thermostat 4
120ºC - 250ºF Gas mark 1/2 Thermostat 5
150ºC - 300ºF Gas mark 2 Thermostat 6
180ºC - 350ºF Gas mark 4 Thermostat 7
210ºC - 410ºF Gas mark 6 Thermostat 8
240ºC - 460ºF Gas mark 8 Thermostat 9
270ºC - 520ºF Gas mark 10 - Récipients et unités courantes :
1 cuillère à café (= à thé)
0,5 cl 5 g (sel, sucre, café) - 4 g (farine, semoule)
3 g (cacao, fécule)1 cuillère à dessert
1 cl 1 cuillère à soupe
1,5 cl 15 g (sucre, beurre)
12 g (farine, Crème fraîche)1 tasse à café
10 cl 1 bol
35 cl 300 g (riz) - 220 g (farine) 1 verre à moutarde
15 cl 100 g (farine, semoule) - 125 g (riz)
140 g (sucre)1 verre à liqueur
3 cl 1 grand verre
25 cl 150 g (farine, semoule) - 200 g (riz)
220 g (sucre)1 gallon
3,785 l - Équivalences Tasses <=> Grammes/Oz (ingrédients solides) :
1 tasse de farine
100 g 4 oz 1 tasse de fécule
100 g 4 oz 1/2 tasse de sucre en poudre
100 g 4 oz 1/2 tasse de sucre glace
100 g 4 oz 1 cuillère à table (= à soupe) de beurre ou de margarine
15 g 1/2 oz 1/2 tasse de beurre ou de margarine
100 g 4 oz 3/4 de tasse de noix, noisettes, amandes concassées
100 g 4 oz 1 tasse de fromage râpé
100 g 4 oz 1 tasse 1/3 de miel ou de sirop d'érable
450 g 16 oz 1 tasse de crème fraîche
175 g 6 oz 1/2 tasse de fruits secs (raisins ou autres)
75 g 3 oz 2 tasses (1 pinte) de fruits frais (framboises, cerises ou autres)
100 g 4 oz 1 tasse de céréales
175 g 6 oz - Équivalences Tasses <=> Grammes/Oz (ingrédients liquides) :
1/4 tasse
50 ml 2 fl oz 1/2 tasse
120 ml 4 fl oz 3/4 tasse
175 ml 6 fl oz 1 tasse
240 ml 8 fl oz 1 tasse 1/4
300 ml 10 fl oz- 1/2 pinte 2 tasse 1/2
575 ml 20 fl oz- 1 pinte 1 tasse 1/4
175 g 6 oz - Cuillère à café (C.c.) Vs Cuillère à soupe (C.s.) :
Une cuillère à café (à thé) est équivalente à:
0,5 cl de liquide
5 g de sel, de sucre ou de beurre
4 g de farine, d'huile ou de semoule
3 g de poivre moulu, de cacao, de fécule, de sucre glace ou de maizena
Une cuillère à soupe est équivalente à :
1,5 cl ou 15 ml
3 cuillères à café
5 gr de flocons d'avoine, feuilles de thé, fromage râpé.
8 grammes de cacao en poudre, café en grains
10 grammes de café moulu, eau
12 grammes de farine, fécule
13 grammes de chicorée
15 grammes de beurre, sucre semoule, sel, crème fraîche, huile
18 grammes de lait et de riz
20 grammes de sucre cristallisé et de gros sel
25 grammes de sirop
liquide farine sucre riz cru sel fin 1 cuillère à café rase 0,5 cl 3 g 4 g - 5 g 1 cuillère à soupe rase 1,5 cl 10 g 15 g - 16 g 1 verre à moutarde 15 cl 100 g 140 g 125 g
- Autres mesures :
Un grand bol est équivalent à :
5dl ou 500 cm3
500 g
et : 300g de farine - 400g semoule - 470g de riz - 450 de lentilles et haricots secs
- Noisette/Noix/Pincée équivaut à :
1 noisette de beurre = 4 g (visible sur la petite cuillère)
1 noix de beurre = 15 g
1 pincée de sel = 0,3 à 0,5 g
1 œuf pèse en moyenne 55 g, dont 20 g de blanc, 30 g de jaune, (5g = le poids de la coquille)
Inscription à :
Articles (Atom)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi une trace de votre passage!
Une question? Je vous répond!
Une suggestion?
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.