Vous avez des pâtes dans le placard et vous voulez les manger d'une autre façons?
J'ai ce qu'il vous faut! Le gratin de pâte du Chef Gusto! :-)
Ingrédients:
- Lait
- Emmental râpé
- Farine
- Sel et poivre
- Lardons fumés ou pas
- Oignons
- Beurre préalablement fondu
- Pâtes (importe le type)
1. Préparer la béchamel en faisant cuire à feu doux le lait mélangé à la farine, au sel, poivre et au beurre jusqu'à l'obtention d'une sauce béchamel épaisse. (Attention, si il y a des grumeaux utiliser le batteur!)
2. Porter à ébullition de l'eau et y faire cuire les pâtes.
3. En attendant que les pâtes cuisent, couper les oignons finement et les faire revenir avec du beurre demi-sel et les lardons.
4. Une fois les pâtes cuitent, mélanger dans un grand saladier ces dernières avec les lardon, les oignons et la sauce béchamel et disposer le tout dans un plat à gratins. Disposer ensuite de l'emmental râpé sur la surface selon vos goûts.
5. Enfourner et surveiller de temps en temps et retirer du four dès que l'emmental prend une jolie couleur!
Voilà un bon gratin! Bon appétit!
QUELLE SONT VOS PROPORTIONS
RépondreSupprimerGRAMME
KILLO
OU TONNE
Excusez-moi. J'ai oublié de préciser.
SupprimerUne tératonne de chaque ingrédients suffira amplement!
Au plaisir!
A MERCI POUR LA REPONSE
SupprimerC EST 6 FOIS MOINS QUE LE YOTTAGRAME
BONNE SOIREE
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