Petite anecdote, c'est le tout premier gâteau que ma maman m'a laissée faire toute seule comme une grande dans sa cuisine. C'est ma grand-mère qui m'avais offert un bouquin de recettes de gâteaux et celui-là m'avais intéressée de par sa simplicité et rapidité.
Depuis, je m'en sert comme base quand je doit faire des montages, des cupcakes...
Ingrédients:
- 225g de sucre
- 110g de beurre
- 4 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.c de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Battre le sucre et le beurre fondu jusqu'à blanchissement.
- Ajouter les œufs et le sucre vanillé et mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel.
- Beurrer et fariner le moule à gâteaux.
- Enfourner à 200°c pendant 20min.
Super recette ! Elle est validée par les enfants :-)
RépondreSupprimer