28/01/2012

Bonjour à tout les gourmands !

Aujourd'hui j'ai fait des oursons en guimauve enrobés de chocolat. Une gourmandise exquise !
Alors je partage la recette et les astuces !



Ingrédients:
-100g de chocolat pâtissier
- De la poudre de guimauve
- Du sucre
- De l'eau
- Du sirop

Préparation:

1. Faire fondre le chocolat puis badigeonner le fond des moules sans trop être généreux et faire durcir au frigo.

2. Une fois le chocolat durci, sortir le moule du frigo et remettre une couche de chocolat puis remettre au frigo.

3. En attendant, mettre la poudre de guimauve dans un robot avec un peu d'eau et mettre le mélange en marche. Et y incorporer le sucre et le sirop ( sirop facultatif, c'est juste pour aromatiser la guimauve si non sans sirop elle est nature).

4. Une fois la guimauve prête, sortir le moule du frigo, et remplir chaque compartiments de guimauve et remettre le moule au frigo.

5. Pour finir, ressortir le moule et couvrir de chocolat et remettre au frigo à durcir.

Une fois durcis, vous pouvez vous régaler avec les oursons !










Remarque: Quelques personne m'ont demandé ou l'on pouvais trouver de la poudre de guimauve, voilà la photo et le lien pour en acheter:

12 commentaires:

  1. Bonjour :)

    Ou trouves-t'on de la poudre de guimauve s'il vous plait ?

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    1. Bonjour toi !
      Je te remercie d'être passé sur mon blog et d'avoir pris le temps de lire ma recette! :-)
      Pour te faciliter la tâche, j'ai carrément ajouté en fin d'article le lien du site web marchand ou tu pourra acheter de la poudre de guimauve et de la couleur que tu voudra!
      Bonne continuation et encore merci !

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  2. Comme promis je passe sur ton blog euh... Chef Dinou !!!
    Apéttissant tout çà ! T'as pas fini de me faire saliver apparement toi ! lol

    Bises & bonne continuations pour ton blog !!!

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    1. Tu as ici la recette pour épater les filles avec des oursons en guimauve enrobés de chocolat! Avec ton petit livret, tu ne pourra pas les rater ! Et merci encore :-)

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  3. Matthias Nina MOUSTIN22 mai 2012 à 18:58

    superbe !!!

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    1. Merci d'être passé sur mon blog! C'est gentil ! Bisou mangeur de tortues ! :-)

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  4. Très chouette la réalisation !

    Stéphanie pour la page FB "Petit ourson en guimauve... Vient par là que je te croque !"

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    1. Merci Stéphanie d'être passée :-) Tu as vu? Pas si sorcier de les faire! :-p

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  5. alors sa c'est pas gentil pour mon boudin hihi comment sa a l'air trop bon!!!
    je me demande si avec du caramel fondu a la place de la guimauve sa pourrait pas être violent aussi un peu style "mars" ( ou pire caramel beurre salé)

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    1. Je suis justement sur l'élaboration de Twix au caramel beurre salé! ;-)

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  6. Bonsoir,
    Ca donne envie de tester ça.... petite question. La seule solution pour faire de a guimauve c'est d'acheter cette préparation? Ou existe-t-il une recette pour la faire soit-même? Merci

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    1. Bonsoir,
      Moi je les faits uniquement avec ces cristaux mais il y a cette vidéo qui explique bien comment faire soit-même la guimauve: http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_faire-de-la-guimauve.aspx
      :-)

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