16/02/2012

Bonjour à tous !
Cette semaine j'ai testé pour vous le SushiMeal Kit de Blue Dragon.




Contenu de la boite: 
- 4 feuilles d'algue
- 2 sachets de riz à sushi
- 1 natte de bambou
- 2 petits sachets de wasabi
- 2 sachets de sauce soja
- 1 sachets de vinaigre de riz
- 2 paires de baguettes chinoises

Il vous faudra acheter en plus le saumon ! 

Préparation: 
Alors, je tient à préciser qu'il y a dans la boite une petite notice vous expliquant que faire pas à pas mais je veut bien vous expliquer ici ! :-)

1. Faire cuire les sachets de riz puis les ouvrir dans un saladier et y ajouter le contenu du sachet de vinaigre de riz et bien mélanger.

2.  Étaler la natte de bambou sur votre plan de travail et mettre dessus une feuille d'algue.

3. Mettre sur la feuille d'algue du riz que vous tasserez sans trop en mettre sans oublier les bords et laisser 3cm sans mettre de riz sur le bord supérieur .

4. Faire un petit canal en appuyant avec les doigts à 2cm du bord inférieur et y mettre le saumon coupé en fines lamelles.

5. Rouler l'algue à l'aide de la feuille de bambou pour obtenir un boudin.

6. Découper ce boudin en rondelles identiques selon vos gouts.

Bonne dégustation avec la sauce soja et un peu de wasabi mis dans des coupelles à côté !














2 commentaires:

  1. Matthias Nina MOUSTIN22 mai 2012 à 19:06

    je tiens à préciser que ce sont des maki que tu as préparé, les sushi sont encore plus simple à faire lol

    ah oui je voudrais savoir pour la cuisson du riz comment tu t'y est prise? il ya plusieurs technique (dont celle du cuiseur)

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  2. A la casserole ! ;-)
    Tu met les petits sachets que tu voient si-dessus en photo sans les ouvrir dans de l'eau bouillante et tu attend le temps indiqué derrière le paquet :-D
    Merci pour les "sushis" je savais mais par habitudes je les ai appelés ainsi ;-)
    Bisous !

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