08/07/2012

Coucou tout le monde!
Alors c'est de par hasard que j'ai rencontré Stéphane sur Twitter, qui cherchais du monde pour faire parti des membres de son jury pour un défi de cuisine qu'il réalise chaque mois.
Je ne connaissais pas son site. Mais apparemment c'est un succès et il y a de beaux lots à gagner! Donc tentez votre chance sur http://recettes.de/defi-fete-foraine !
C'est le 17e défi qu'il lance, et il y a de nombreux lots à gagner:
Une Plancha des Saveurs, un gaufrier King Size et une Family Plancha (le tout de la marque Tefal).


Donc ce mois-ci, le thème du défi est la fête foraine. Donc moi je vous propose un classique des fêtes de villages de par chez nous, les Antilles, le tourment d'amour! A l’origine, le tourment d’amour était la pâtisserie préparée par les saintoises en attendant le retour de leurs maris, partis pêcher en mer.

Plaisir pour vos papilles et votre palais, le tourment d’amour est composé d'une génoise moelleuse et d'une explosion de fruits sucrés gorgés de soleil entourés d'une fine couche dorée. A la goyave, à la banane, à la mangue ou à l’ananas, le tourment d’amour des Saintes se prépare avec tous les fruits des Antilles!

Chaque saintoise à sa propre recette de tourment d’amour, transmise de génération en génération. Je vous propose de vous dévoiler la mienne à base de confiture de bananes:










Ingrédients:
  • Une pâte brisée
  • Du beurre demi-sel 
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 100g de sucre de canne
  • De la crème anglaise
  • De l'arôme vanille
  • De la confiture de banane
 Préparation:
  1. Étaler la pâte brisée dans les moules. (tourments d'amour donc moules en formes de cœurs!)
  2. Ensuite y mettre une couche de confiture.
  3. Puis une couche de crème anglaise.
  4. A part, mélanger les 3 œufs, le beurre, la farine, le sucre et l'arôme de vanille ensembles jusqu'à obtention d'une pâte.
  5. La verser par dessus la crème anglaise, n'ayez crainte si la pâte ce mélange avec la crème anglaise, le tout sera réglé au four! 
  6. Enfourner les gâteaux à 220°c pendant au moins 45 minutes. 
Voilà! C'est prêt! 














Les autres membres du jury de ce mois-ci sont :

5 commentaires:

  1. mmmhhh très appétissant! à refaire! Merci pour cette recette qui sent bon les vacances...

    RépondreSupprimer
  2. J'ai enfin le temps de regarder les recettes du jury :)
    Je ne connaissais pas, qu'est-ce que ça a l'air bon !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est bon! Enfin, je ne me lancerais pas dans une recette pas bonne! :-D

      Supprimer

Laissez-moi une trace de votre passage!
Une question? Je vous répond!
Une suggestion?