07/11/2012

Bonjour à tous!
Le poulet coco est un plats antillais que je fait lorsque je suis en manque de mon ile la Martinique. Ainsi, cela me redonne un peu de motivation quand on est loin des siens.
C'est une version épurée puisque que je n'ai pas trouvé de bouquet garni et de piment bondamanjak en Suisse.
Je dédit ce plats à tout ceux qui me sont chers et qui sont de l'autre coté de l'atlantique à 7090 km exactement.


 

Ingrédients:
  • Du poulet (Cuisses, pilons ou émincé...)
  • 3 gros oignons France.
  • 250 ml d'eau de coco. (A défaut d'eau et de crème, du lait de coco fera l'affaire.)
  • 250 g de crème de coco.
  • 100g de beurre. 
  • Riz en accompagnement. 
Préparation:
  1. Si vous avez du poulet en morceaux passez à l'étape 2 si non moi j'ai pris un poulet entier car ça revenais moins cher qu'en morceaux! Pour la découpe rendez-vous sur mon article dédié à la découpe du poulet: Découpe du poulet (non-cuit) (Petit conseil pour cette recette: un poulet découpé en petits morceaux sera plus goûteux et plus tendre).
  2. Faire dorer les morceaux de poulet dans le beurre.
  3. Émincer les oignons et les ajouter.
  4. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Ajouter la crème et l'eau de coco (ou à défaut le lait de coco).
  6. Couvrir et laisser mijoter 30min.
  7. A 10min de la fin, commencez à cuire votre riz.
Voilà c'est cuit! Bon appétit!
*Petite astuce: Si la sauce est trop liquide, délayer un peu de maïzena dedans (ou un peu de farine).





4 commentaires:

  1. j'adore aussi, c'est excellent et si simple a faire! bonne journée

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    1. Merci! Mais il est encore meilleurs dans les iles! ;-)

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  2. Humm un plat bien parfumé qui me plait bien miam:)

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    1. Je viens d'ailleurs de me rendre compte que c'est 2fois meilleur 2jours après! ^.^

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