24/07/2013

La lasagne est un plat originaire d'Italie, de Bologne plus exactement. C'est un plat constitué de plaques de pâtes, sauce tomate et béchamel.
La lasagne est le plat favoris de Garfield (le gros chat roux) :-D








Ingrédients:
  • 400g de sauce tomate au basilic.
  • 380g de sauce tomate.
  • 500g de viande de bœuf hachée.
  • 1 oignon.
  • 3 gousses d'ail.
  • 2 c.s. de farine.
  • 2 verres de lait.
  • Des pâtes lasagne.
  • De l'emmental râpé.
  • Huile d'olive.
  • Sel/ Poivre/ Persil.


Préparation:

  1. Émincer les oignons et l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. 
  2. Une fois dorés, ajouter la viande hachée.
  3. Une fois la viande cuite, ajouter la sauce tomate, le persil et laisser mijoter.
  4. Pendant ce temps, faire la béchamel, diluer sur le feu la farine dans l'huile d'olive.
  5. Ajouter le lait et bien mélanger.
  6. Assaisonner la béchamel avec le sel et le poivre, ajuster et réserver.
  7. Huiler le plat à gratin et étaler au fond une couche de béchamel.
  8. Poser les plaques de pâte dessus sans les chevaucher.
  9. Ajouter une couche de sauce tomate sur les pâtes puis une couche d'emmental et recommencer l'opération jusqu'à 3 étages.
  10. Finir par une couche de béchamel puis saupoudrer d'emmental râpé.
  11. Enfourner à 220°c pendant 40minutes.


Voilà! De magnifiques Lasagne qui ont régalées les papilles chez moi en repas de midi et même au goûter :-D 


















0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi une trace de votre passage!
Une question? Je vous répond!
Une suggestion?