18/02/2012

Miam! Vraiment un régale cette pizza !

Alors j'ai tenu à faire la pâte moi même aussi et c'est une vrais réussite !

 



Ingrédients pour une pâte à pizza fine: 
- 160g de farine
- 1/3 d'un sachet de levure boulangère
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- un verre d'eau tiède

Préparation: 
1. Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.

2. Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur et y ajouter l'eau tiède. Bien mélanger, couvrir d'un film plastique et attendre 10min.

3. Verser le mélange du verre doseur dans le puits dans la farine et mélanger à la main.

4. Quand la pâte n'est plus collante pétrir 5min à la main sur une surface farinée.

5. Arroser d'un peu d'huile d'olive puis pétrir de nouveau 5min.

6. Laisser reposer la pâte 1h dans un linge humide dans un endroit tiède (par exemple près d'un radiateur).

7. Après repos, pétrir encore quelques instants puis l'étaler !


Ingrédients pour la pizza:
- 1 pâte à pizza
- 1 fromage de chèvre en bûche
- 1 roquefort
- 1 sachet de mozzarella
- 1 petit pot de coulis de tomates
- 1 sachet de 250g d'emmental râpé
- sel/poivre


Préparation: 
1. Étaler la pâte et la mettre sur la plaque de cuisson.

2. Étaler le coulis de tomates sur la pâte

3. Découper des rondelles de fromage de chèvre et de mozzarella, découper aussi de fines tranches de roquefort.

4. Placer le fromage en alternance et selon vos goûts.

5. (j'ai recyclé les jaunes d’œufs de la préparation des macarons en les versant sur le fromage)

6. Couvrir de fromage râpé, saler et poivrer selon vos goûts.

7. Mettre au four à 210°c pendant une demi heure.

Bon appétit !!!





















6 commentaires:

  1. MMmmmh ça me donne faim tout ça !!!
    Ca a l'air succulent :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, vu comment s'était bon, je me demande si je n'en referais pas une ce week-end :)

      Supprimer
  2. Hey Bonjour! En rentrant d'une journée de boulot bien crevante, j'ai eu l'idée de la Pizza..et donc jme suis mise à chercher une bonne ptite recette simple mais variée.. Je suis tombée sur ton site! Super bonne recette avec le jaune d'oeuf ca change de la 3 fromages un peu basique !! Mmhh un vrai régal, merci pour la recette!;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce commentaire m'a fait très plaisir! Je suis contente que tu l'ai appréciée! L'essayer c'est l'adopter! :-D

      Supprimer
  3. Hi:) C'était troppppp bon moi qui adore le fromage en plus!! J'en rafolle!!:) mais c'est vrai que c'est quand-même bien gras une pizza en plus avec la couche de fromage..mais ca va c'est occasionnel, et puis t'apprécies encore plus c'est ça qui est bien^^héhé La tapenade je connais bien, c'est excellent c'est vrai!;) Bonne suite pour ton blog;)
    P.s, oops je savais pas qu'on pouvait metttre un surnom c'est quand meme plus sympa comme ça;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est gentil NoukiNouk! La pizza est rapide et simple à faire, des fois, manque de temps, j'achète en grande surface la pâte à pizza toute prête et le résultat est aussi bon ;-)
      Ma tapenade est hachée grossièrement, mais quand j'aurais un petit hachoir ou mixeur elle sera encore meilleure!
      Oui c'est mieux avec un petit pseudo, au moins je sais à qui m'adresser :-)
      Merci pour ta visite et à la prochaine!

      Supprimer

Laissez-moi une trace de votre passage!
Une question? Je vous répond!
Une suggestion?