J'avais envie de manger un bon Colombo de porc, la recette est pour 6 personnes, mais comme je suis seule, une petite boite de congélation et je mange pour une semaine du Colombo de porc! :-)
C'est très bon! Je vous souhaite de voyager à travers ce plat !
Ingrédients: (6pers.)
- 1kg de viande de porc
- 1 courgettes
- 1 aubergines
- 2 oignons
- 1 patate douce
- 4 c.s de mélange de Colombo
- 4 c.s d'huile
- 25g de beurre
- quelques branches de persil
- 3 gousses d'ail
- 1 piment bondamanjak (Antillais)
- 1 bouquet garnis:
- Thym
- oignon pays (ciboulette)
- romarin
- feuilles de laurier
- feuilles de bois d'inde
- coriandre
- riz (en accompagnement)
Préparation:
- Couper la viande de porc en dès.
- Peler la courgette et l'aubergine et les couper en rondelles.
- Peler la patate douce et la couper en dès (attention, la patate douce n'est pas facile à couper!)
- Émincer les oignons et préparer les gousses d'ail (attention à enlever le germe!)
- Faire doré les morceaux de porc dans 4 c.s d'huile et les 25g de beurre. Pour cela utiliser une cocotte.
- Une fois la viande dorée, y ajouter les oignons et l'ail pressé. Faire revenir le tout.
- Ensuite y ajouter les légumes, le bouquet garnis et couvrir d'eau bouillante. Laisser mijoter 1h30.
- A une demi-heure de la fin de la cuisson, y ajouter le persil haché et le piment en entier.
- Faire cuire son riz.
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