19/06/2012

La tortilla de patatas c'est en fait une simple omelette aux pommes de terre. C'est un plat typique d'Espagne.
Moi j'adore et en plus ce n'est pas onéreux du tout !



Ingrédients:
  • 8-10 pommes de terre (tout dépend de leurs grosseur) 
  • 6 œufs pour 8 pommes de terre et 8 œufs pour 10 pommes de terre.
  • 4-5 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • sel
Préparation:
  1. Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en lamelles pas trop fines.
  2. Presser l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive et le faire revenir.
  3. Y ajouter les pommes de terre et laisser cuire jusqu'à qu'elles deviennent fondantes.
  4. Les retirer du feu, les mettre dans un saladier et y casser les œufs.
  5. Mélanger le tout, saler.
  6. Réutiliser la même huile pour faire l'omelette. Une fois cuite d'un coté, la retourner à l'aide d'une assiette.
 Voilà, c'est prêt! Bonne appétit! (ou bonne tapas!)












7 commentaires:

  1. Miiam g faiim !! :)

    RépondreSupprimer
  2. je vais le faire merciiiiiiiiiiiiiii

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas de soucis! Merci d'être passé sur mon blog! :)

      Supprimer
  3. Réponses
    1. Oui et c'est très simple à faire franchement ;-)
      Merci pour l’intérêt que tu as porté à ma recette ! :-)

      Supprimer
  4. salut, puis-je ajouter du fromage rappé a la fin? a vu d oeil ca a l'ere bon..!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Faites comme bon vous semble! A chacun sa touche personnelle! :-)

      Supprimer

Laissez-moi une trace de votre passage!
Une question? Je vous répond!
Une suggestion?