19/10/2012

L'autre invention de la journée! J'ai bossé longtemps sur une feuille à élaborer cette recette avant de m'y coller et finalement, en bouche, c'est une agréable surprise!
Le Carrelet est un poisson de mer plat (comme la sole) victime hélas de surpêche. C'était la première fois que j'en cuisinais et que j'en mangeais, et c'est fin et bon!


Ingrédients:

-Pour le poisson:
  • une belle noix de beurre.
  • de la noix de muscade.
  • de l'huile d'olive.
  • 4 pincées de sel fin.
  • 4 pincées de poivre noir.
  • le jus d'un demi citron.
  • 2 beaux filets de Carrelet.
  • de la farine.
  • 1 œuf battu.  
  • Sel/poivre.
-Pour la salade:
  • 100g de mâche.
  • 3 c.s. d'huile d'olive.
  • 1 c.s. de vinaigre.
  • 1 c.c. de moutarde à l'ancienne.
  • Sel/poivre.
Préparation:


-De la salade:

Dans un bocal fermé mettre l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre et tout mélanger quand un shakeur.

-Du poisson:
  1. Colorer les filets avec l'huile d'olive 3min.
  2. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade et les retourner.
  3. Ajouter la noix de beurre dans un recoin vide de la poêle. Une fois fondu et bien mousseux, arroser les filets avec.
  4. Retirer du feu et arroser de jus de citron.
  5. Tremper les filets dans l’œuf puis dans la farine.
  6. Les faire tranquillement panner puis une fois colorés, les déposer sur du papier absorbant.
Voilà, reste plus qu'à servir avec la vinaigrette sur la mâche!



















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