20/07/2013

C'est la saison des mangue et il y en a partout! Il fallait bien que je trouve quelque chose d'original a faire avec... quand tout a coup, mes yeux se sont posés sur l'agar-agar! De là est né la pâte de fruits saveur mangues!




Ingrédients:
  • 3g d'agar-agar.
  • 100g de sucre de canne.
  • 100ml d'eau.
  • 120g de fruits fraichement pressés.
  • 4 c.s. de jus de citron.
Préparation:
  1. Dans une casserole sur le feu, diluer l'agar-agar dans l'eau.
  2. Porter le mélange à ébullition et attendre 1minute.
  3. Ajouter le sucre, bien remuer jusqu’à dissolution puis attendre de nouveau 1minute.
  4. Ajouter la purée de mangue et le jus de citron. bien mélanger et attendre 1minute.
  5. Verser la préparation dans un bac à glaçons ou des petits moules.
  6. Laisser refroidir et se figer au réfrigérateur.
  7. Démouler, rouler les pâtes dans le sucre de canne et conserver au frais.
Voilà! Un vrai délice et une belle décorations pour les desserts.
















0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi une trace de votre passage!
Une question? Je vous répond!
Une suggestion?