02/07/2012

Dans le restaurant pour lequel je travaille, je vois sans cesse défiler sous mon nez des crèmes brûlées. quelle poisse que je ne puisse pas en goûter une!
Mais heureusement, je me suis souvenue que j'avais acheté un coffret crèmes brûlées de cook'in box il y a 4mois déjà... Ni une, ni deux, je vais dans mon grenier chercher le-dit coffret et en faire!
Petite précision: Elles ont été faites sans four! 





Ingrédients: 
  • 100g de sucre de canne
  • 50cl de crème legère
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 2 bouchons d’essence de vanille
  • Un chalumeau de cuisine
Préparation:
  1. Séparer les jaunes des blanc de les mélanger avec les 100g de sucre jusqu'à blanchissement.
  2.  Ajouter l'essence de vanille et remuer encore une fois jusqu'à dilution complète.
  3. Ajouter petit à petit la crème légère.
  4. Faire réchauffer le tout à feux doux jusqu'à épaississement de la crème.
  5. Verser dans des ramequins individuels et les laisser ce figer au frigidaire pendant au moins 2h.
  6. Une fois les crèmes figées, saupoudrer la surface de chaque ramequin de sucre de canne, étaler le sucre pour qu'il soit uniforme sur tout la surface. 
  7. Étape facultative si votre chalumeau de cuisine est rechargé. Dans mon cas, j'ai acheté une recharge en grande surface et je l'ai rechargé. 
  8. Caraméliser les surface saupoudrées de sucre de canne à l'aide du chalumeau. 
Bon goûté à tous! C'était ma première fois et je doit dire que je suis assez fière!
















5 commentaires:

  1. MOUSTIN Matthias Nina2 juillet 2012 à 18:07

    Mais rassure moi on peut faire au four pour ceux qui n'ont pas de chalumeau ? Sinon ben c'est cool je savais pas que c'était aussi simple lol

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    1. Non mais à la base la crème en elle-même ce passe au four avant de les sortir puis de les caraméliser au chalumeau! xD

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  2. Je trouve ça inadmissible de ne pas avoir pu gouter, mais soit.
    Ce dessert semble à la vue, exquis, doux et tendrement sucré comme le Chef Dinou.

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    1. C'est gentil! Tu aura les tiennes ! :-) Demain soir sans fautes!

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