25/04/2014

Rien de plus simple, facile et délicieux! Servis avec une petite salade à côté, le cake salé peut-être un bon compromis entre gâteau et cuisine salée :-)





Ingrédients:
  • 200g de farine 
  • 250g d'emmental râpé
  • 200g de jambon (cubes ou tranches)
  • 8cs de lait
  • 70g de beurre demi-sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • Sel/poivre


Préparation:
  1. Préchauffer le four à 170°c.
  2. Mélanger la farine, les œufs et le lait.
  3. Une fois la pâte homogène, ajouter le beurre, la levure et saler/poivrer.
  4. Incorporer le jambon coupé en dés ou des tranches coupées en petits carrés (comme sur la photo) et bien mélanger.
  5. Incorporer l'emmental râpé et bien remuer le tout. 
  6. Verser la préparation dans un moule bien beurré et enfourner à 170°c pendant 30minutes. 


Voilà un bon cake à déguster en famille!














0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi une trace de votre passage!
Une question? Je vous répond!
Une suggestion?