13/04/2014

Après avoir fait un tour dans une nouvelle enseigne qui s'est installée sur l'île, je suis repartie avec un moule à manquer et la détermination que l'après-midi même je ferais un fraisier!
Il y avais de très belles fraises en grande surface alors je ne me suis pas privée :-)




Ingrédients:
  • Pour la génoise:
    • 4 œufs
    • 125g de sucre 
    • 125g de farine 
    • 30g de beurre demi-sel
    • Essence de vanille 
    • Une gousse de vanille
  • Pour la garniture
    • 25cl de lait
    • 3jaunes d'oeufs
    • 50g de sucre
    • 150g de beurre
    • 700g de fraises
    • 10cl de sirop de canne
    • 6cs de rhum vieux
    • Arôme naturel fraise
    • 20g de maïzena
    • Sucre glace
     
  • Pour la présentation
    • Glaçage blanc
    • Sucre rose aromatisé à la fraise 
    • Colorant rouge


Préparation:

  1. Battre le sucre et les oeufs entiers dans un saladier.
  2. Placez le saladier dans un bain marie et fouetter jusqu'à que le mélange double de volume.
  3. Retirer du feu et battre jusqu'à que ça refroidisse. 
  4. Incorporer la farine, le beurre fondu, 3 bouchons d'essence de vanille et le contenu d'une gousse de vanille et bien mélanger.
  5. Versez dans un moule et enfournez 20 à 30min à 120°c.
  6. En attendant, portez à ébullition le lait.
  7. Battez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.
  8. Incorporer la maïzena puis délayer avec le lait chaud. 
  9. Transvaser de nouveau dans la casserole et porter à ébullition et remuer pendant 1min.
  10. Hors du feu, ajouter 1/3 du beurre coupé en morceaux et la moitié du rhum vieux.
  11. Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir la crème. 
  12. Une fois la crème froide, battre au fouet électrique tout en y ajoutant le reste du beurre en pommade puis le placer à refroidir 15min au frais.
  13. Couper la génoise en deux dans la largeur et l'imbiber d'un mélange sirop de canne/ Rhum vieux. 
  14. Posez la base de la génoise au fond du moule à manquer, la badigeonner de crème et posez les fraises coupés en deux au bord collés à la parois du moule.
  15. Continuez à garnir de fraises à l’intérieur puis couvrir de crème.
  16. Recouvrez avec l'autre morceau de génoise, couvrir de glaçage et placez au frais pour que ça puisse prendre au moins 6h.
  17. Une fois pris, saupoudrez de sucre aromatisé à la fraise et servir! 


Excellent goûter!
























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