Il y avais de très belles fraises en grande surface alors je ne me suis pas privée :-)
Ingrédients:
- Pour la génoise:
- 4 œufs
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 30g de beurre demi-sel
- Essence de vanille
- Une gousse de vanille
- Pour la garniture
- 25cl de lait
- 3jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 150g de beurre
- 700g de fraises
- 10cl de sirop de canne
- 6cs de rhum vieux
- Arôme naturel fraise
- 20g de maïzena
- Sucre glace
- Pour la présentation
- Glaçage blanc
- Sucre rose aromatisé à la fraise
- Colorant rouge
Préparation:
- Battre le sucre et les oeufs entiers dans un saladier.
- Placez le saladier dans un bain marie et fouetter jusqu'à que le mélange double de volume.
- Retirer du feu et battre jusqu'à que ça refroidisse.
- Incorporer la farine, le beurre fondu, 3 bouchons d'essence de vanille et le contenu d'une gousse de vanille et bien mélanger.
- Versez dans un moule et enfournez 20 à 30min à 120°c.
- En attendant, portez à ébullition le lait.
- Battez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.
- Incorporer la maïzena puis délayer avec le lait chaud.
- Transvaser de nouveau dans la casserole et porter à ébullition et remuer pendant 1min.
- Hors du feu, ajouter 1/3 du beurre coupé en morceaux et la moitié du rhum vieux.
- Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir la crème.
- Une fois la crème froide, battre au fouet électrique tout en y ajoutant le reste du beurre en pommade puis le placer à refroidir 15min au frais.
- Couper la génoise en deux dans la largeur et l'imbiber d'un mélange sirop de canne/ Rhum vieux.
- Posez la base de la génoise au fond du moule à manquer, la badigeonner de crème et posez les fraises coupés en deux au bord collés à la parois du moule.
- Continuez à garnir de fraises à l’intérieur puis couvrir de crème.
- Recouvrez avec l'autre morceau de génoise, couvrir de glaçage et placez au frais pour que ça puisse prendre au moins 6h.
- Une fois pris, saupoudrez de sucre aromatisé à la fraise et servir!
Excellent goûter!
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