05/05/2014

Bonjour je vous présente à la suite le Paris-Brest :-D
Une de mes grandes découvertes lors de mon voyage en France. J'ai adoré!
Le goût y est!





Ingrédients:
  • Pâte à choux:
    • 13cl de mélange lait/eau
    • 55g de beurre
    • 10g de sucre
    • 50g farine
    • 2oeufs
    • 20g de maïzena
    • sel
    • sucre glace
     
  • Crème pâtissière
    • 25cl de lait
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 125g beurre pommade 
    • 20g de maïzena
    • 60g sucre
    • 115g pralin 


Préparation:

  1. Faire d'abord la crème. 
  2. Porter a ébullition le lait.
  3. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. 
  4. Incorporer la maïzena.
  5. Verser dessus le lait bouillant en filet tout en fouettant. 
  6. Faire épaissir sur le feu et laisser refroidir.
  7. Travailler le beurre e pommade.
  8. Incorporer la crème pâtissière et le praliné et fouettant bien.
  9. Allumer le four à 180°c.
  10. Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
  11. Portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, le sucre et une pincée de sel. 
  12. Ajouter la farine et la maïzena.
  13. Remuer vivement jusqu'à que la pâte se décolle de la paroi de la casserole. 
  14. Éteindre le feu et incorporer les œufs un à un en fouettant avec vigueur.
  15. Arrêter de fouetter lorsque la pâte est lisse.
  16. Faire des cercles d'environs 20cm sur la plaque avec une poche à douilles. 
  17. Faire dorer 30min au four et laisser refroidir four éteint, porte entre-ouverte. 
  18. Trancher la couronne dans sa largeur, garnir la base de crème, remettre le couvercle et saupoudrer de sucre glace. 


Bon goûter!

















1 commentaires:

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